Sans les images

Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 400g de courge
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de crème épaisse (3%)
  • muscade, cannelle et coriandre en poudre

Préparation Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

  1. 1Préparer une purée avec la courge (cuisson vapeur ou à l'eau).
  2. 2Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte (26 cm de diamètre).
  3. 3Mélanger les œufs avec le sucre, la crème et la purée. Ajouter les épices : minimum 1 cuillère à café de chaque, plus si affinités. Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir

    Laisser refroidir totalement avant dégustation, saupoudré de sucre glace.