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Porc aux poivrons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Porc aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filet de porc
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 pointe de couteau de purée de piments
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • Un peu de coriandre en poudre

Préparation Porc aux poivrons

  1. 1Coupez les filets de porc en lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Débarrassez les poivrons de leur pédoncule et ouvrez-les en deux pour enlever les graines. Rincez-les et coupez-les en fines lanières.
  2. 2Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Quand elle est chaude, faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis réservez sur une assiette.
  3. 3Ajoutez dans le wok le reste d'huile et augmentez le feu. Faites revenir les lanières de poivrons pendant 1 minute, puis ajoutez la viande et laissez cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
  4. 4Incorporez l'oignon fondu. Saupoudrez de sucre. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la purée de piment. Diluez la fécule de maïs dans 10 cl d'eau et versez-la en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Pour finir

    Parsemez le porc au poivron d'un peu de coriandre et servez bien chaud.