Délice carotte-amande

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Délice carotte-amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs 250 g de carottes 3 pommes râpées 150 g de poudre d'amandes 1 zeste d'orange 1 cuiller à café de gingembre 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Délice carotte-amande

  1. 1 Éplucher les carottes et les pommes, et les râper. On peut le faire en même temps.
  2. 2 Allumer le four à 250°C (thermostat 8).
  3. 3 Laver et zester la peau d'une orange. Si l'on n'a pas de zesteur, on peut prendre le zeste avec une petite râpe.
  4. 4 Casser les œufs et les battre légèrement. Ajouter les carottes, les pommes râpées, la poudre d'amandes, les zestes d'orange, le gingembre et la levure.
  5. 5 Battre bien le tout, mettre dans les moules et enfourner pour 15 minutes (selon son four, vérifier avec la pointe d'un couteau).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.