Sans les images

Délice carotte-amande

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Délice carotte-amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 250 g de carottes
  • 3 pommes râpées
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuiller à café de gingembre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Délice carotte-amande

  1. 1Éplucher les carottes et les pommes, et les râper. On peut le faire en même temps.
  2. 2Allumer le four à 250°C (thermostat 8).
  3. 3Laver et zester la peau d'une orange. Si l'on n'a pas de zesteur, on peut prendre le zeste avec une petite râpe.
  4. 4Casser les œufs et les battre légèrement. Ajouter les carottes, les pommes râpées, la poudre d'amandes, les zestes d'orange, le gingembre et la levure.
  5. 5Battre bien le tout, mettre dans les moules et enfourner pour 15 minutes (selon son four, vérifier avec la pointe d'un couteau).
  6. Pour finir

    Laisser refroidir sur une grille.