Charlotte chocolat, griottes, menthe et faisselle

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Charlotte chocolat, griottes, menthe et faisselle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 faisselles Rians 100 g 120 g de chocolat à fondre 4 feuilles de menthe 80 g de griottes en bocal 24 biscuits à la cuillère 1 feuille de gélatine 20 cl de crème fleurette

Préparation Charlotte chocolat, griottes, menthe et faisselle

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajoutez la menthe finement hachée, la gélatine ramollie à l’eau froide et mélangez.
  2. 2 Quand cette préparation est froide incorporez la faisselle et la crème fouettée.
  3. 3 Tapissez le fond et les bords de 4 petits moules à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés du jus de griottes.
  4. Pour finir
    Garnissez de moitié les moules avec l’appareil, ajoutez une couche de griottes et ajoutez le reste de l’appareil.