Roses des sables au chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Roses des sables au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés) 300 g de chocolat noir pâtissier 300 g de beurre ou margarine 150 g de sucre glace 3 sachet de sucre vanillé des îles (alsa) un peu de café soluble noir

Préparation Roses des sables au chocolat

  1. 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes. Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
  2. 2 Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux. Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat, sucre vanillé et le café soluble. Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
  3. Pour finir
    À l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette. Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.