Sans les images

Roses des sables au chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Roses des sables au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 300 g de beurre ou margarine
  • 150 g de sucre glace
  • 3 sachet de sucre vanillé des îles (alsa)
  • un peu de café soluble noir

Préparation Roses des sables au chocolat

  1. 1Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes. Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
  2. 2Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux. Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat, sucre vanillé et le café soluble. Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
  3. Pour finir

    À l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette. Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.