Cake au canard fumé, abricot et chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 15 mn
Cake au canard fumé, abricot et chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 100 g de farine aux céréales 1/2 sachet levure de boulangerie sèche 2 gros œufs 100 g de beurre 10 cl de lait 1 pincée de sel poivre 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 90 g de canard fumé émincé 10 abricots moelleux 2 fromages de chèvre Rocamadour 2 belles gousses d'ail

Préparation Cake au canard fumé, abricot et chèvre

  1. 1 Éplucher et hacher les gousses d'ail, couper les abricots en petits morceaux.
  2. 2 En machine à pain, mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer un programme "pain doux" (celui utilisé pour le kugelhof ou le panettone), avec 3 phases de levée entrecoupées de pétrissages.
  3. Pour finir
    Sans machine à pain : mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte à la main. Laisser lever sous un torchon sec dans un endroit tiède pendant 45 minutes. Pétrir à nouveau la pâte, la verser dans un moule à cake, et laisser lever encore 30 minutes. Faire cuire au four préchauffé à 160°C, thermostat 5-6 pendant 50 minutes.