
Ingrédients / pour 4 personnes
- 400 g de filet de haddock fumé, préalablement dessalé (12h dans un mélange d'eau froide et de lait, au frigo ; renouvelez l'eau et le lait au moins une fois)
- 5 cl de crème liquide
- Pour la mousse parmentière :
- 200 g de pommes de terre à purée
- 100 g de jeunes carottes
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- Pour la crème aux herbes :
- 4 petits-suisses à 20% de matière grasse (240 g)
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce (type Savora)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé
- sel et poivre du moulin
- Pour le décor :
- 100 g d'oeufs de saumon
- 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées au choix : ciboulette et aneth, mais aussi persil, coriandre, etc.