Parathas aux pommes de terre et épinards

Préparation 25 mn Cuisson 6 mn Temps Total 1 h 31 mn
Parathas aux pommes de terre et épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de pommes de terre 100 g d'épinards (surgelés pour ma part) 1 oignon Quelques feuilles de coriandre 125 g de farine complète 125 g de farine de blé 100 g de beurre 1 pincée de piment en poudre (du doux pour moi à cause des enfants) 1 cuillère à café de gingembre en poudre sel

Préparation Parathas aux pommes de terre et épinards

  1. 1 Mélangez les 2 farines dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Versez-y 20 g de beurre fondu et 15 cl d'eau. Pétrissez pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  2. 2 Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  3. 3 Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez-y l'oignon. Faites-le cuire doucement. Ajoutez le piment, le gingembre, la coriandre ciselée, les morceaux de pommes de terre et les épinards. Salez, mélangez et faites revenir pendant 2 minutes. Retirez la préparation du feu et réduisez-la en purée.
  4. 4 Faites fondre le reste de beurre. Divisez la pâte en 6 boules. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez chaque boule en galettes fines. Enduisez chaque galette de beurre, posez un peu de farce au milieu, repliez les bords, soudez-les et aplatissez légèrement au rouleau.
  5. Pour finir
    Faites chauffer une poêle ou une crêpière. Graissez-la légèrement. Déposez un paratha et faites-le cuire 2 à 3 minutes en le pressant légèrement avec une spatule en bois. Lorsqu'il est doré dessous, badigeonnez le dessus de beurre fondu et faites-le cuire de l'autre coté jusqu'à ce qu'il soit doré. Faites ainsi pour chaque parathas.