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Yakitori et sauce japonaise

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Yakitori et sauce japonaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de poulet en petits cubes (ou porc, crevettes, poisson blanc, tofu...)
  • le jus d'un citron vert
  • 1 tige de citronnelle émincée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 13 cl de sauce soja
  • 10 cl de saké japonais
  • 10 cl de mirin
  • 50 g de miel
  • 30 g de sucre

Préparation Yakitori et sauce japonaise

  1. 1Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la tige de citronnelle, la gousse d'ail émincée et l'huile. Ajoutez les cubes de viande et laissez mariner 1 heure.
  2. 2Portez à ébullition le saké et le mirin. Ajoutez la sauce soja, le miel et le sucre, et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait la consistance d'une crème fleurette. Laissez refroidir.
  3. 3Préchauffez le gril. Pendant ce temps, embrochez la viande. Faites griller le temps nécessaire.
  4. Pour finir

    Servez avec la sauce en accompagnement. Vous pouvez tremper la viande dans la sauce avant de la faire cuire, c'est même meilleur, je ne l'ai pas fait car les enfants n'aiment pas trop le gout sucré de la sauce. Curieux !