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Crème au chocolat inratable : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Crème au chocolat inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat à 60% de cacao concassé

Préparation Crème au chocolat inratable : la recette facile

  1. 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
  2. 2Portez le lait et la crème à ébullition. Versez progressivement sur les œufs et le sucre en mélangeant sans discontinuer. Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
  3. Pour finir

    Incorporez le chocolat par petite quantité et mélangez au fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de vous régaler.