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Velouté de pois chiches

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de pois chiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 30 g de beurre
  • 1 Yaourt
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • sel, poivre

Préparation Velouté de pois chiches

  1. 1Pelez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Emincez le tout très finement.
  2. 2Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  3. 3Portez 75 cl d'eau à ébullition. Ajoutez-y le cube de bouillon. Une fois la tablette fondue, ajoutez le bouillon aux légumes. Ajoutez également les pois chiches et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  4. 4Ciselez les feuilles de coriandre et coupez le citron en 4.
  5. Pour finir

    Mixez le potage. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre et mélangez. Laissez bouillir 2 minutes avant de versez le velouté dans les assiettes. Décorez avec la coriandre ciselée. Les convives peuvent ajoutez au choix un peu de citron.