180 g de chocolat
200 ml de lait entier
50 ml de crème fleurette
3 jaunes d'œuf
140 g de sucre en poudre
15 cl de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
Préparation Glace choco-coco et ses gros morceaux de chocolat
1
Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Réserver.
2
Dans une casserole, faire chauffer le lait puis ajouter 130 g de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
3
Verser la préparation sur le mélange sucré, remuer et verser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu (à feu doux). Lorsque le mélange commence à épaissir, retirer du feu et mettre au frais pendant 4 heures minimum.
4
Au bout de 4h, sortir du réfrigérateur, ajouter la crème fleurette et mélanger. Couper les 50 g de chocolat en gros morceaux. Les ajouter à la préparation chocolatée. Mettre la sorbetière en marche et verser la préparation précédente. Laisser turbiner 40 minutes.
5
Pendant ce temps, préparer la sauce à la noix de coco : mélanger le lait de coco avec la noix de coco râpée.
Pour finir
Lorsque la glace est prête, verser un tiers dans un récipient, répartir 1/3 de la sauce coco, verser de nouveau 1/3 de la glace puis 1/3 de sauce coco et recommencer cette étape une dernière fois !