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Glace choco-coco et ses gros morceaux de chocolat

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Glace choco-coco et ses gros morceaux de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat
  • 200 ml de lait entier
  • 50 ml de crème fleurette
  • 3 jaunes d'œuf
  • 140 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation Glace choco-coco et ses gros morceaux de chocolat

  1. 1Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Réserver.
  2. 2Dans une casserole, faire chauffer le lait puis ajouter 130 g de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
  3. 3Verser la préparation sur le mélange sucré, remuer et verser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu (à feu doux). Lorsque le mélange commence à épaissir, retirer du feu et mettre au frais pendant 4 heures minimum.
  4. 4Au bout de 4h, sortir du réfrigérateur, ajouter la crème fleurette et mélanger. Couper les 50 g de chocolat en gros morceaux. Les ajouter à la préparation chocolatée. Mettre la sorbetière en marche et verser la préparation précédente. Laisser turbiner 40 minutes.
  5. 5Pendant ce temps, préparer la sauce à la noix de coco : mélanger le lait de coco avec la noix de coco râpée.
  6. Pour finir

    Lorsque la glace est prête, verser un tiers dans un récipient, répartir 1/3 de la sauce coco, verser de nouveau 1/3 de la glace puis 1/3 de sauce coco et recommencer cette étape une dernière fois !