Préparation 10 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 chou-fleur
3 pommes de terre
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
du persil plat
du thym
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel
Préparation Touffé de pommes de terre et chou-fleur
1
Préparez le chou-fleur en découpant les petits bouquets et lavez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Nettoyez le persil. Pelez l'oignon puis émincez-le finement. Epluchez les gousses d'ail.
2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les pommes de terre à feu moyen environ 10 minutes, elles doivent être dorées sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
3
Faites revenir les oignons et les gousses d'ail entières pendant 5 minutes et remettez les pommes de terre dans la cocotte, ajoutez-y également le thym et le persil haché. Versez 30 cl d'eau, salez, remuez et laissez cuire encore 10 minutes.
4
Pelez les tomates et enlevez les pépins. Hachez la pulpe.
Pour finir
Ajoutez dans la cocotte les bouquets de chou-fleur et la pulpe de tomate. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.