Pâté en croûte de ma grand-mère : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pâté en croûte de ma grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'échine de porc 2 paquets de pâte feuilletée échalotes persil thym laurier vin rouge sel, poivre

Préparation Pâté en croûte de ma grand-mère : la recette facile

  1. 1 Découper la viande en dés, la mettre à mariner dans une terrine, la veille, avec le vin rouge les échalotes, persil, une branche de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
  2. 2 Le lendemain, égoutter soigneusement la viande, enlever tous les épices. Étaler un rectangle de pâte, disposer la viande au milieu du rectangle en laissant des bords de façon à pouvoir rabattre la pâte sur la viande tout autour.
  3. 3 Couper un autre rectangle de pâte et le poser sur l'ensemble. Souder les bords avec un peu d'eau que l'on passe avec les doigts. Découper au centre du couvercle un petit carré qui sert de cheminée. Dorer à l'œuf.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four moyen. Surveiller la cuisson. Quand le pâté est bien doré, le recouvrir d'un papier aluminium pour finir la cuisson. (45 minutes au total et suivant le four), à vous de juger.