Cheesecake ultra léger : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 20 mn Temps Total 3 h 14 mn
Cheesecake ultra léger : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de fromage frais style saint morêt 100 g de crème fraiche épaisse (2 grosses cuillers à soupe) 150 g de sucre 3 oeufs 25 g de farine ou maizéna 200 ml de lait 200 g de biscuits type palets bretons 100 g de beurre extrait de vanille

Préparation Cheesecake ultra léger : la recette facile

  1. 1 Emietter les palets breton puis incorporez les 100 g de beurre fondu. Mélanger le tout de façon que la préparation soit homogène. Mettre dans un moule (c'est le font de votre gâteau). Puis mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
  2. 2 Dans un récipient mettre les 600 g de fromages et battre pendant quelques secondes.
  3. 3 Ajouter successivement la farine, le sucre, l'extrait de vanille, la crème fraiche et battre à nouveau.
  4. 4 Ajouter ensuite un par un les œufs et en dernier le lait et battre à nouveau.
  5. 5 Remplissez votre moule avec cette préparation, ne pas s'inquiéter l'appareil est liquide, ceci est normal.
  6. Pour finir
    Attention bien suivre les instructions de cuisson. Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 minutes. Ensuite cuire votre gâteau à 90°C (thermostat 3) pendant 1 heure. Ensuite laisser votre gâteau encore 1 heure à four éteint. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.