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Cheesecake ultra léger : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 20 mn Repos 24 mn Temps Total 3 h 14 mn
Cheesecake ultra léger : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de fromage frais style saint morêt
  • 100 g de crème fraiche épaisse (2 grosses cuillers à soupe)
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 g de farine ou maizéna
  • 200 ml de lait
  • 200 g de biscuits type palets bretons
  • 100 g de beurre
  • extrait de vanille

Préparation Cheesecake ultra léger : la recette facile

  1. 1Emietter les palets breton puis incorporez les 100 g de beurre fondu. Mélanger le tout de façon que la préparation soit homogène. Mettre dans un moule (c'est le font de votre gâteau). Puis mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
  2. 2Dans un récipient mettre les 600 g de fromages et battre pendant quelques secondes.
  3. 3Ajouter successivement la farine, le sucre, l'extrait de vanille, la crème fraiche et battre à nouveau.
  4. 4Ajouter ensuite un par un les œufs et en dernier le lait et battre à nouveau.
  5. 5Remplissez votre moule avec cette préparation, ne pas s'inquiéter l'appareil est liquide, ceci est normal.
  6. Pour finir

    Attention bien suivre les instructions de cuisson. Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 minutes. Ensuite cuire votre gâteau à 90°C (thermostat 3) pendant 1 heure. Ensuite laisser votre gâteau encore 1 heure à four éteint. Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.