Sans les images

Gâteau au vin blanc d'Alsace

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au vin blanc d'Alsace

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g farine
  • 250 g de sucre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure alsacienne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 œufs

Préparation Gâteau au vin blanc d'Alsace

  1. 1Battre le sucre avec les jaunes, le mélange doit blanchir.
  2. 2Ajouter dans l'ordre : le sel, l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, le sucre vanillé et les blancs montés en neige.
  3. 3Versez dans un moule beurré et fariné.
  4. Pour finir

    Cuire 35 minutes à 160°C (thermostat 5) et 15 minutes à 170°C (thermostat 6).