Gâteau au vin blanc d'Alsace : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au vin blanc d'Alsace : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g farine 250 g de sucre 1 verre de vin blanc 1 verre d'huile 1 pincée de sel 1 paquet de levure alsacienne 1 paquet de sucre vanillé 4 œufs

Préparation Gâteau au vin blanc d'Alsace : la recette facile

  1. 1 Battre le sucre avec les jaunes, le mélange doit blanchir.
  2. 2 Ajouter dans l'ordre : le sel, l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, le sucre vanillé et les blancs montés en neige.
  3. 3 Versez dans un moule beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Cuire 35 minutes à 160°C (thermostat 5) et 15 minutes à 170°C (thermostat 6).