Sans les images

Courgette à la reine

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Courgette à la reine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 250 g de jambon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation Courgette à la reine

  1. 1Faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.
  2. 2Ajouter les dés de jambon, les champignons et le gruyère. Bien mélanger puis remplir les courgettes, préalablement évidées.
  3. Pour finir

    Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ.