Sans les images

Tarte meringuée aux Kiwis

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte meringuée aux Kiwis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 10 kiwis
  • 1 jus de citron
  • 5 blancs d'oeufs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 160 g de sucre glace
  • 75 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena

Préparation Tarte meringuée aux Kiwis

  1. 1Pelez les kiwis et mixez-les avec le jus de citron puis versez dans une casserole.
  2. 2Pendant ce temps, faites cuire la pâte à part pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Ajoutez à la préparation les kiwis/citron, 110 g de sucre glace, le sucre semoule et la Maïzena. (Moi j'ai tout mixé ensemble, c'est plus simple et plus rapide !).
  4. 4Faites cuire pendant 5 minutes tout en fouettant. Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux, fouettez pour bien incorporer les oeufs et le beurre.
  5. 5Une fois le fond de pâte refroidi, versez la préparation et enfournez pendant 10 minutes.
  6. Pour finir

    Battez les blancs en neige avec le sucre glace restant puis en garnir votre tarte. Baissez votre four à 90°C puis remettez au four pendant 20 minutes.