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Velouté d'asperges pour 4 personnes

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Velouté d'asperges pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le velouté:
  • 800 g d'asperges vertes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 2 noix de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • Pour la chantilly :
  • 15 cl de crème liquide bien froide
  • 1 belle tranche de saumon fumé (100 g)
  • 1 belle cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre et 1 pincée de sel
  • Pour la déco :
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation Velouté d'asperges pour 4 personnes

  1. 1Couper les asperges en tronçons de 1 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter les asperges. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser le bouillon de légumes et cuire 10 à 15 minutes. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Mixer à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
  2. 2Monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter la ciboulette ciselée, du poivre et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Saler légèrement après avoir goûté. Réserver au froid.
  3. 3Répartir le velouté tiède dans 4 coupes, garnir d'une quenelle de chantilly au saumon bien froide et décorer de 2 brins de ciboulette.
  4. Pour finir

    Bon appétit.