Sans les images

Taboulé : la meilleure recette

Préparation 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Taboulé : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Couscous moyen : 200 g
  • Tomate roma ou coeur de boeuf : 400 g
  • Oignons nouveaux : 150 g
  • Concombre : ½
  • Jus de citron : 1
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • persil plat : 1 bouquet
  • Coriandre fraîche : 1 bouquet
  • Menthe : 1 bouquet
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Taboulé : la meilleure recette

  1. 1Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
  2. 2Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.
  3. Pour finir

    Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.