Choux pâtissiers (3 par personne) :
1/2 de litre de glace à la vanille
chantilly
sauce chocolat (ou topping chocolat)
amandes effilées grillées
Préparation Profiteroles au chocolat à la glace vanille
1
Pour réaliser cette recette de profiteroles au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des choux achetés tout faits ou faciliement les réaliser vous-même à la maison.
Une fois cuits, les couper en deux et les farcir d'une boule de glace à la vanille.
2
La portion idéale est de 3 choux, voir 4 choux par personne selon leur grosseur. Les disposer sur une assiette à dessert.
3
Napper les choux de sauce chocolat chaude (ou topping chocolat).
4
Terminer par quelques rosaces de crème chantilly légèrement sucrée réalisée à la main ou au siphon à chantilly.
Pour finir
Parsemer ce dessert d'amandes effilées préalablement grillées à four chaud ou à la salamandre.