Sans les images

Profiteroles au chocolat à la glace vanille

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Profiteroles au chocolat à la glace vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Choux pâtissiers (3 par personne) :
  • 1/2 de litre de glace à la vanille
  • chantilly
  • sauce chocolat (ou topping chocolat)
  • amandes effilées grillées

Préparation Profiteroles au chocolat à la glace vanille

  1. 1Pour réaliser cette recette de profiteroles au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des choux achetés tout faits ou faciliement les réaliser vous-même à la maison. Une fois cuits, les couper en deux et les farcir d'une boule de glace à la vanille.
  2. 2La portion idéale est de 3 choux, voir 4 choux par personne selon leur grosseur. Les disposer sur une assiette à dessert.
  3. 3Napper les choux de sauce chocolat chaude (ou topping chocolat).
  4. 4Terminer par quelques rosaces de crème chantilly légèrement sucrée réalisée à la main ou au siphon à chantilly.
  5. Pour finir

    Parsemer ce dessert d'amandes effilées préalablement grillées à four chaud ou à la salamandre.