Gâteau aux carottes classique

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau aux carottes classique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de carottes râpées 100 g d'amandes en poudre 3 œufs 150 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure 150 g de beurre 1 yaourt cannelle sel Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 pincée de cannelle

Préparation Gâteau aux carottes classique

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier ou mixeur, versez le sucre et le beurre. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte blanche. Ensuite, ajoutez les œufs un par un (remuez bien à chaque ajout). Le mélange des trois ingrédients doit être blanc. Ajoutez le yaourt, remuez, puis le sachet de levure. Ajoutez la farine, les amandes et les carottes. Terminez votre préparation en incorporant le sel et la cannelle (en fonction de vos goûts).
  2. 2 Versez la pâte dans un moule de votre choix et faites cuire pendant 45 minutes.
  3. Pour finir
    Ne démoulez votre gâteau que quand le moule est froid. Vous pouvez napper le gâteau avec le glaçage de votre choix. Je vous propose un glaçage à la fleur d’oranger. Dans un saladier, versez le sucre glace et la cannelle, puis ajoutez la fleur d'oranger en remuant.