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Truffe coco-noisette aux deux chocolats

Préparation 20 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 20 mn
Truffe coco-noisette aux deux chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat au lait à cuire (ou 4 barres)
  • 50 g de chocolat blanc à cuire (ou 2 barres)
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse (soit environ 30 ml)
  • une vingtaine de noisettes entières (soit environ 20 g)
  • 50 g de poudre de noix de coco

Préparation Truffe coco-noisette aux deux chocolats

  1. 1Faire griller les noisettes entières dans une poêle pendant 5 minutes sur feu moyen, réserver.
  2. 2Faire fondre les deux chocolats séparément, le blanc avec 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse, le au lait avec 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. 3Sortir le chocolat blanc du réfrigérateur, en enrober les noisettes à la main en formant des boules, les replacer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  4. Pour finir

    Sortir les boules du réfrigérateur et les enrober du chocolat au lait. Les rouler dans la poudre de noix de coco et réserver au réfrigérateur avant de déguster.