Crêpe sucrée, doré de bretagne

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Crêpe sucrée, doré de bretagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 100 g de beurre 1 l de lait 3 œufs 1 gousse de vanille sucre, beurre et huile pour la cuisson

Préparation Crêpe sucrée, doré de bretagne

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la moitié du lait, puis ajouter les œufs, le sucre et la gousse de vanille. Faire fondre le beurre (dans une casserole ou au micro-ondes) et l'ajouter à la pâte, bien mélanger et terminer le reste du lait.
  2. Pour finir
    Préparer une poêle et y faire fondre un peu de beurre. Verser la pâte. Attendre que la première partie soit cuite puis la tourner en ajoutant du beurre et rajouter du sucre dessus pendant que la deuxième face de la crêpe cuit. Continuer ainsi avec les autres crêpes, sauf qu'il faudra remplacer de l'huile par du beurre.