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Tarte salée courgettes, sauce blanche et emmental

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Repos 40 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte salée courgettes, sauce blanche et emmental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâte levée
  • 2 petites courgettes
  • 2 tranches de jambon maigre
  • sel, poivre
  • sauce blanche
  • 100 g d'emmental râpé
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 jaune d'œuf.

Préparation Tarte salée courgettes, sauce blanche et emmental

  1. 1Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les.
  2. 2Préparez votre pâte et abaissez-la au diamètre souhaité. Mettez-la en platine bien graissée et farinée. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).
  3. 3Lorsque vos rondelles de courgettes sont bien égouttées, déposez-les sur la pâte avec le jambon coupé en fines lanières. Salez délicatement et poivrez.
  4. 4Réalisez votre sauce blanche et laissez-la refroidir quelques temps avant de la verser sur les courgettes et le jambon.
  5. 5Parsemez le tout d'emmental râpé et déposez-y quelques noisettes de beurre. Le jaune d'œuf vous servira à badigeonner les bords de votre tarte afin de lui donner une belle croûte dorée.
  6. Pour finir

    Enfournez votre tarte pendant 30 minutes et prolongez la cuisson sous le grill pendant 5 minutes pour que le dessus de la tarte soit bien gratiné. Bon appétit.