Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Mousse : 1 sachet de gélatine l’original Knox 551 ml de bleuets (myrtilles) 1 yaourt vanille (100 ml) 4 tasses (60 ml) de sucre 1 citron, le jus et le zeste Garniture pour une coupe : 3 cuillères à soupe de noix de coco séchée sans sucre 6 gouttes de colorant alimentaire bleu (ajustez selon vos goûts) 1 tasse de garniture à fouetter légère CoolWhip (en faire une boule) 1 grosse guimauve 2 rosettes de chocolat 1 biscuit aux pépites de chocolat

Préparation Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

  1. 1 Réduire en purée les bleuets dans un blender. Ajouter le yaourt, le sucre, le jus et le zeste de citron.
  2. 2 Dissoudre la gélatine selon les indications sur l’enveloppe, puis ajouter au mélange. Bien mélanger toutes ces ingrédients ensemble au blender. Verser dans une coupe, réserver.
  3. 3 Dans un plat, introduire les noix de coco et le colorant alimentaire bleu et mélanger. Prendre la boule de garniture à fouetter et rouler celle-ci dans le plat de noix de coco. La déposer ensuite dans la coupe.
  4. Pour finir
    Mettre les rosettes de chocolat à l’intérieur de la guimauve (coupée en 2) et l’introduire sur le dessus de la boule de garniture à fouetter enrobée de noix de coco.