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Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Mousse :
  • 1 sachet de gélatine l’original Knox
  • 551 ml de bleuets (myrtilles)
  • 1 yaourt vanille (100 ml)
  • 4 tasses (60 ml) de sucre
  • 1 citron, le jus et le zeste
  • Garniture pour une coupe :
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco séchée sans sucre
  • 6 gouttes de colorant alimentaire bleu (ajustez selon vos goûts)
  • 1 tasse de garniture à fouetter légère CoolWhip (en faire une boule)
  • 1 grosse guimauve
  • 2 rosettes de chocolat
  • 1 biscuit aux pépites de chocolat

Préparation Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

  1. 1Réduire en purée les bleuets dans un blender. Ajouter le yaourt, le sucre, le jus et le zeste de citron.
  2. 2Dissoudre la gélatine selon les indications sur l’enveloppe, puis ajouter au mélange. Bien mélanger toutes ces ingrédients ensemble au blender. Verser dans une coupe, réserver.
  3. 3Dans un plat, introduire les noix de coco et le colorant alimentaire bleu et mélanger. Prendre la boule de garniture à fouetter et rouler celle-ci dans le plat de noix de coco. La déposer ensuite dans la coupe.
  4. Pour finir

    Mettre les rosettes de chocolat à l’intérieur de la guimauve (coupée en 2) et l’introduire sur le dessus de la boule de garniture à fouetter enrobée de noix de coco.