Petits gâteaux au yaourt et müesli

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Petits gâteaux au yaourt et müesli

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (conserver le pot vide pour mesurer les autres ingrédients) 1 pot de cassonade 2 pots de farine 3oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 pot d'huile de tournesol ou d'arachide 50 g de flocons d'avoine 50 g d'amandes effilées 100 g de raisins secs 2 pommes type Golden 1 cuillère à café de cannelle moulue 10-15 noix de pécan beurre pour les moules à muffins ou caissettes "mini moules à cakes" Alfapac

Préparation Petits gâteaux au yaourt et müesli

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans une jatte, fouetter le yaourt (garder le pot) et les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine et la levure en les tamisant au-dessus de la jatte et bien fouetter. Ajouter l'huile et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs, la cannelle et les amandes effilées que vous aurez écrasées dans vos mains au préalable. Bien mélanger le tout avec une spatule en bois.
  2. 2 Peler et râper les pommes au-dessus de la jatte avec une râpe à gros trous. Bien mélanger. Beurrer les mini-moules à cakes ou les moules à muffins et verser de la pâte jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. Déposer dessus des cerneaux de noix de pécan.
  3. Pour finir
    Faire cuire 25 min à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster au petit-déjeuner ou lors d'une pause gourmande !