6 à 7 feuilles de brick
200 g de bœuf haché
1 oignon
1 œuf
épices : coriandre, cumin, feuilles de menthe ou en fonction de vos goûts
sel, poivre
huile d'olive
Préparation Samoussas : bricks à la viande
1Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive, dans la poêle à feu doux.
Ajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu.
2
Dans un robot, mixer la préparation et y ajouter l'œuf entier.
Sur le plan de travail, couper en 2 les feuilles de brick et déposer une bonne cuillère à café de farce à une extrémité (ici, en haut à droite).
3Rabattre la partie arrondie sur le bord pour recouvrir une partie de la préparation.
4Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à qu'il ne reste de place pour qu'un seul triangle.
5
Pour la dernière partie vous pouvez soit la rabattre à l'intérieur du triangle, soit la coller en la badigeonnant de jaune d'œuf battu.
Pour finir
Faire dorer les samoussas 2 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive, en surveillant la cuisson. Servir immédiatement.