Samoussas : bricks à la viande

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Samoussas : bricks à la viande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 à 7 feuilles de brick 200 g de bœuf haché 1 oignon 1 œuf épices : coriandre, cumin, feuilles de menthe ou en fonction de vos goûts sel, poivre huile d'olive

Préparation Samoussas : bricks à la viande

  1. 1 Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive, dans la poêle à feu doux. Ajouter la viande hachée et les épices et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu.
  2. 2 Dans un robot, mixer la préparation et y ajouter l'œuf entier. Sur le plan de travail, couper en 2 les feuilles de brick et déposer une bonne cuillère à café de farce à une extrémité (ici, en haut à droite).
  3. 3 Rabattre la partie arrondie sur le bord pour recouvrir une partie de la préparation.
  4. 4 Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à qu'il ne reste de place pour qu'un seul triangle.
  5. 5 Pour la dernière partie vous pouvez soit la rabattre à l'intérieur du triangle, soit la coller en la badigeonnant de jaune d'œuf battu.
  6. Pour finir
    Faire dorer les samoussas 2 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive, en surveillant la cuisson. Servir immédiatement.