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Confiture de groseilles : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Confiture de groseilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de groseilles
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à café d'agar-agar
  • 1 citron

Préparation Confiture de groseilles : la recette facile

  1. 1Rincez les groseilles et égrappez-les. Passez les groseilles au moulin à légumes afin d'éliminer les peaux et pépins. Récupérez la purée ainsi obtenue et pesez celle-ci (Préparez l'équivalent de son poids en sucre).
  2. 2Mettez la purée dans une casserole (pas besoin d'ajouter d'eau) et portez à ébullition. Laissez bouillir environ 5 minutes. Ajoutez le jus du citron et incorporez le sucre en remuant afin qu'il fonde. Ajoutez l'agar-agar, mélangez bien au fouet.
  3. Pour finir

    Poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Écumez si nécessaire. Vérifiez la cuisson avec une assiette froide en mettant une goutte de confiture, si elle se fige très rapidement cela signifie que la cuisson est terminée. Mettez en pots et couvrez avec de la paraffine préalablement fondue. La confiture durcit en refroidissant.