Gratin d'Ebly aux tomates, aubergines et mozzarella
Préparation 25 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Ebly
: 150 g
Tomate
: 3 unité
Aubergine
: 1 unité
Oignon
: 1 unité
Mozzarella di bufala
: 1 boule
Coulis de tomate
: 3 c à s
Eau
: 170 ml
Thym
Basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation Gratin d'Ebly aux tomates, aubergines et mozzarella
1
Préparation des légumes
Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
2
Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.
3
Cuisson des légumes
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
4
Cuisson du blé
Verser l'Ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170 ml d'eau.
5
Préparation du gratin
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et couper la mozzarella en fines lamelles.
Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.
6
Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
Cuisson du gratin
Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Bon appétit !