Sans les images

Roulade de courgette à la tapenade mixte

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Roulade de courgette à la tapenade mixte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 belles courgettes
  • 75 g d'olives noires
  • 50 g d'olives vertes
  • 2 anchois frais
  • 1/2 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Roulade de courgette à la tapenade mixte

  1. 1
    Roulade de courgette à la tapenade mixte : Etape 1
    Laver et couper les courgette à la mandoline en tranches fines dans le sens de la longueur. Les étaler sur une feuille de papier cuisson, les huiler au pinceau, saler, poivrer puis passer 8 min au four à 180°C (th.6).
  2. 2
    Roulade de courgette à la tapenade mixte : Etape 2
    Réaliser la tapenade : mixer les olives dénoyautés, les anchois, l'ail avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Saler, poivrer
  3. 3
    Roulade de courgette à la tapenade mixte : Etape 3
    Sortir les courgettes du four. Laisser un peu refroidir puis étaler un peu de tapenade. Rouler les tranches de courgette.
  4. Pour finir

    Roulade de courgette à la tapenade mixte : Etape 4
    Présenter les roulades dans de petits plat ou dans une assiette, plantés d'un pic.