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Tiramisu à la banane

Préparation 30 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu à la banane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 bananes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • ½ paquet de spéculoos
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • 1 noix de beurre
  • 3 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

Préparation Tiramisu à la banane

  1. 1Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter le sucre vanillé pour caraméliser, verser un peu de lait, laisser refroidir.
  2. 2Séparer les jaunes d’œufs des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone, parfumer avec le reste de lait et la noix de muscade râpée.
  3. 3Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la crème.
  4. 4Émietter les spéculos au fond des verrines puis une couche de bananes caramélisées et de crème.
  5. 5Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes, décorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 4 heures.
  6. Pour finir

    Servir frais.