Muffins aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 muffins 120 g de farine 100 ml de lait 50 g de beurre fondu 50 g de chocolat au lait 40 g de flocons d'avoine 40 g de sucre en poudre 1 œuf 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Muffins aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle (attention à ne pas les faire brûler) et les ajouter dans le saladier. Mélanger.
  2. 2 Faire tiédir le lait. Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu. Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
  3. Pour finir
    Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau et l'incorporer à la pâte. Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit !