200 g de fonio
100 g de flocons d'avoine
3 œufs
1 oignon
1 carotte
75 g de gruyère
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
une poignée de persil ciselé
sel
poivre
Préparation Galettes de légumes au fonio
1
Faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes dans un saladier le fonio et les flocons d'avoine avec 400 ml d'eau. Éplucher et râper les carottes, émincer les oignons.
2
Ajouter aux céréales les carottes et les oignons, le gruyère râpé, les œufs et le persil. Saler et poivrer selon les goûts.
3
A l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits tas et les étaler au fond d'une poêle chaude dans l'huile de noisette.
Pour finir
Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Servir chaud, accompagné d'une salade de saison.