Sans les images

Galettes de légumes au fonio

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Galettes de légumes au fonio

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fonio
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 75 g de gruyère
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • une poignée de persil ciselé
  • sel
  • poivre

Préparation Galettes de légumes au fonio

  1. 1
    Galettes de légumes au fonio : Etape 1
    Faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes dans un saladier le fonio et les flocons d'avoine avec 400 ml d'eau. Éplucher et râper les carottes, émincer les oignons.
  2. 2
    Galettes de légumes au fonio : Etape 2
    Ajouter aux céréales les carottes et les oignons, le gruyère râpé, les œufs et le persil. Saler et poivrer selon les goûts.
  3. 3
    Galettes de légumes au fonio : Etape 3
    A l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits tas et les étaler au fond d'une poêle chaude dans l'huile de noisette.
  4. Pour finir

    Galettes de légumes au fonio : Etape 4
    Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Servir chaud, accompagné d'une salade de saison.