Galettes de légumes au fonio

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Galettes de légumes au fonio

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fonio 100 g de flocons d'avoine 3 œufs 1 oignon 1 carotte 75 g de gruyère 2 cuillères à soupe d'huile de noisette une poignée de persil ciselé sel poivre

Préparation Galettes de légumes au fonio

  1. 1 Faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes dans un saladier le fonio et les flocons d'avoine avec 400 ml d'eau. Éplucher et râper les carottes, émincer les oignons.
  2. 2 Ajouter aux céréales les carottes et les oignons, le gruyère râpé, les œufs et le persil. Saler et poivrer selon les goûts.
  3. 3 A l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits tas et les étaler au fond d'une poêle chaude dans l'huile de noisette.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Servir chaud, accompagné d'une salade de saison.