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Mousse mascarpone banane-framboise

Préparation 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Mousse mascarpone banane-framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes,
  • 450 g de framboises,
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 blancs d'oeufs
  • 375 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Mousse mascarpone banane-framboise

  1. 1Peler les bananes et les couper en rondelles puis les mixer avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  2. 2Fouetter la mascarpone au fouet à main avec le reste du sucre pour rendre le mélange aérien et incorporer la purée de banane à la spatule.
  3. 3Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace tamisé en fin de processus et les ajouter délicatement au mélange précèdent.
  4. 4Ajouter les trois quarts des framboises sans les abimer.
  5. 5Verser la préparation dans de grands verres ou verrines et les placer pour au moins 2h au frais.
  6. Pour finir

    Décorer des framboises restantes au moment de servir.