Sans les images

Porc soba au chou frisé

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Porc soba au chou frisé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de porc (filet mignon)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1/4 de chou frisé
  • Huile
  • 200 g de nouilles soba
  • Graines de sésame

Préparation Porc soba au chou frisé

  1. 1Couper la viande en cubes d’environ 2 cm et les placer dans un plat creux. Verser la marinade sur la viande (vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame) couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. 2Laver et couper le quart de chou en fines lanières et les plonger une minute dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuillère à café de bicarbonate de soude (aide à la digestion). Égoutter.
  3. 3Faire rissoler le porc dans un faitout, un wok ou une large casserole, dans un peu d’huile, sur feu vif, jusqu’à ce qu’il ait fini de “rendre son eau”.
  4. 4Pendant ce temps, cuire les nouilles soba au sarrasin dans une casserole d’eau bouillante. La cuisson est généralement de cinq minutes.
  5. Pour finir

    Ajouter les lanières de chou à la viande, ainsi que le reste de la marinade et les nouilles. Bien mélanger. Répartir le plat dans de petits bols d’esprit asiatique, parsemer de graines de sésame, et servir immédiatement.