Verrines à la crème de marron chantilly au nougat

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Verrines à la crème de marron chantilly au nougat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de crème de marrons 8 biscuits a la cuillère 40 g de beurre 60 g de nougat blanc 50 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 30 cl de crème liquide entière + 2 cuillères à soupe

Préparation Verrines à la crème de marron chantilly au nougat

  1. 1 Faites fondre doucement le nougat dans la crème.
  2. 2 Filtrer au tamis très fin la crème au nougat. Verser dans le siphon avec deux cartouches de gaz mettre au réfrigérateur.
  3. 3 Mixer les noix avec les biscuits, le beurre et le sucre. Étaler sur une plaque et cuire au four 10 minutes environ le temps que cela dore, émietter et laisser refroidir.
  4. 4 Détendre la crème de marron avec 2 cuillères à soupe de crème liquide.
  5. Pour finir
    Monter les verrines avec une couche de crumble, une couche de crème de marron. Recommencer l 'opération deux fois. Vous garnirez de chantilly juste au moment de servir.