Sans les images

Génoise inratable : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Génoise inratable : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeufs : 4
  • Sucre : 125 g
  • Farine T45 : 125 g
  • Levure chimique : ½ sachet

Préparation Génoise inratable : la meilleure recette

  1. 1Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
  2. 2Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
  3. 3Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai mis th. 4.
  4. 4
    Génoise inratable : la meilleure recette : Etape 4
    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
  5. Pour finir

    Génoise inratable : la meilleure recette : Etape 5
    Moi je la fais à la fraise hummmm !