
Ingrédients / pour 5 personnes
- 400 g environ de spaghettis cuites al dente
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons
- 3 grosses gousses d’ail
- 2 petites carottes
- 1/2 branche de céleri (facultatif)
- huile d'olive
- une lampée de vieux vinaigre de vin rouge ou xérès (facultatif)
- 5 belles tomates bien mûres
- 1 boite moyenne de purée ou coulis de tomates fraîches "tomacoulis" (200 g)
- 1 morceaux de sucre
- Un peu d'eau bouillante pour ajuster la sauce (possibilité d'y mettre un bouillon légumes)
- 1 cuillère à café de piment doux ou fort (paprika)
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 poignée de persil
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou à défaut :
- 1 feuille de laurier
- Un brin de thym
- 1 cuillère à café d'origan
- sel, poivre
- parmesan