Sans les images

Cupcake pistache et thé vert matcha

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cupcake pistache et thé vert matcha

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 100 g de beurre mou
  • 5 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe d'amande en poudre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 ml de lait
  • Le décor :
  • 20 cl de crème liquide entière 30%
  • 80 g de chocolat blanc pâtissier
  • 1 cuillère à café de thé vert matcha
  • Pistaches mondées concassées pour le final

Préparation Cupcake pistache et thé vert matcha

  1. 1Dans un grand bol mettre la pâte de pistache et le beurre mou et bien travailler les 2 ingrédients, ajouter le sucre les œufs et mélanger.
  2. 2Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. 3Préchauffer votre four à 180°C. Verser dans les caissettes, faire cuire environ 20 mn.
  4. Pour finir

    Pour le décor : J'ai fait une ganache montée au chocolat blanc à laquelle j'ai ajouté 1 cuillère à café de thé vert matcha.