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Terrine de canard

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Terrine de canard

Ingrédients / pour 1 personne

  • 4 belles cuisse de canard (environ 1,2 kg)
  • 250 g lard de poitrine
  • 250 g gras de gorge
  • 1 oignon
  • 2 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • thym
  • laurier
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 1 petit verre cognac
  • 2 cuillères à soups de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 crépinette

Préparation Terrine de canard

  1. 1Désosser le canard, le passer au robot y compris le lard et le gras de gorge. Une fois fini, épluchez les oignons, ail, échalote passé au mixeur avec le thym, laurier, persil. Ajouter à la viande les aromates, la farine puis les jaunes d'oeuf, le cognac, sel, poivre. mélangez Prendre une terrine, mettre la préparation Mettre la crépinette dessus. Passer au four ther 7 pendant 1h30 environ (voir au couteau la cuisson).