4 blancs d’œufs,
115 g de beurre,
40 g de farine,
150 g de sucre,
100 g de poudre d’amandes,
50 g de Nutella
1 pincée de sel.
Préparation Financiers au Nutella
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.
2
Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3
Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
4
Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella.
5
Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule.
Pour finir
Enfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.