Financiers au Nutella

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Financiers au Nutella

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 4 blancs d’œufs, 115 g de beurre, 40 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de poudre d’amandes, 50 g de Nutella 1 pincée de sel.

Préparation Financiers au Nutella

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.
  2. 2 Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella.
  5. 5 Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.