Financiers au Nutella

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Financiers au Nutella

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Blanc d’œuf : 4 unité
  • Beurre : 115 g
  • Farine : 40 g
  • Sucre : 150 g
  • Poudre d’amande : 100 g
  • Nutella : 50 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Financiers au Nutella

  1. 1
    Préparation de la pâte à financiers
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.
  2. 2 Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4
    Mise en moule
    Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella.
  5. 5 Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule.
  6. Cuisson
    Enfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.