Sans les images

Gratin facile aux saveurs du soleil

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin facile aux saveurs du soleil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les légumes :
  • 500 g de tomates pelées
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • thym
  • origan
  • Pour le gratin :
  • 150 g de chapelure dorée (genre Tipiak)
  • 60 g de parmesan râpé
  • 100g de beurre

Préparation Gratin facile aux saveurs du soleil

  1. 1Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail. Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. 2Mettez les aubergines en petits cubes dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez de sel et poivre, thym et origan.
  3. 3Au bout de 10mn ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates. Mélangez bien et maintenez à feu moyen pendant 15mn.
  4. 4A part, mélangez le parmesan, la chapelure et le beurre. Vous pouvez rajouter des pignons de pin si vous le souhaitez.
  5. Pour finir

    Versez la ratatouille dans un plat allant au four, recouvrez du mélange gratin. Cuire au four 20 à 30mn therm.6/180°C.