Tarte aux pommes normande rapide

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes normande rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1 unité
  • Crème fraîche épaisse : 120 g
  • Pomme : 5 unité
  • Sucre : 120 g
  • Beurre : 30 g
  • Poudre d'amande : 70 g
  • Œuf : 2 unité

Préparation Tarte aux pommes normande rapide

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffez le four à 180°c. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
  3. 3 Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. 4
    Préparation de la tarte normande
    Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  5. 5 Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes.
  6. Cuisson
    Enfournez pour 30 min.