Sans les images

Tarte aux pommes normande rapide

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes normande rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 5 belles pommes
  • 120 g de sucre
  • 30 g de beurre + un peu pour le moule
  • 70 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs

Préparation Tarte aux pommes normande rapide

  1. 1Préchauffez le four à 180°c. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
  2. 2Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
  3. 3Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. Pour finir

    Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré. Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes. Enfournez pour 30 min.