1 pâte feuilletée
120 g de crème fraîche épaisse
5 belles pommes
120 g de sucre
30 g de beurre + un peu pour le moule
70 g de poudre d'amande
2 oeufs
Préparation Tarte aux pommes normande rapide
1
Préchauffez le four à 180°c.
Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
2
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre. Laissez caraméliser un peu, puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
3
Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Pour finir
Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré.
Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes.
Enfournez pour 30 min.