Sans les images

Muffins pommes et caramel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins pommes et caramel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 75 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pomme
  • 1 belle cuillère à soupe de crème de caramel

Préparation Muffins pommes et caramel

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre en poudre, levure, sel, bicarbonate.
  3. 3Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre pendant quelques instants, ajouter le beurre fondu, le lait et la crème de caramel. Mélanger puis verser cette préparation sur le mélange sec en ne remuant que très peu.
  4. 4Couper la pomme en dés, les incorporer à la pâte, remuez brièvement.
  5. Pour finir

    Déposer 1 cuillère à soupe de préparation (jusqu'au 3/4 du moule) dans vos moules en silicone et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.