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Spaghettis roses au saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Spaghettis roses au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Spaghettis

Préparation Spaghettis roses au saumon fumé

  1. 1Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole et la saler. Au début de l'ébullition, y jeter les spaghettis (quantité suivant l'appétit des convives !) et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en petits morceaux. Les passer au mixeur (le mini hachoir rend de meilleurs résultats que le gros robot de cuisine) et ajouter la crème liquide au fur à à mesure. Au final, on doit obtenir une sorte de purée assez liquide et sans morceaux.
  3. 3Éplucher et ciseler les échalotes. Tailler le saumon fumé en fines lanières.
  4. Pour finir

    Une fois les spaghettis cuits, les égoutter et les mettre dans un grand saladier. Verser dessus la crème de betterave, qu'on peut réchauffer légèrement pour éviter de refroidir les pâtes. Mélanger avec soin pour éviter les éclaboussures et incorporer les lanières de saumon fumé, ainsi que les échalotes ciselées et crues, qui vont donner du croquant au plat. Servir sans attendre car ça refroidit assez vite !