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Pancake Bigouden

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 45 mn
Pancake Bigouden

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 3 oeufs

Préparation Pancake Bigouden

  1. 1Dans un très grand saladier (c'est important qu'il soit grand car la pâte va beaucoup lever) mélanger la farine, les sucres, les oeufs et la levure de boulanger émiettée en très très petits morceaux. Ajouter le lait progressivement en mélangeant tout doucement pour éviter d'avoir des grumeaux. Couvrir d'un torchon et laisser ensuite reposer 4 heures (mais ça le mérite bien ! Dans un endroit chaud.
  2. 2Au bout de ce temps, la pâte a beaucoup levé, voire un peu débordé du saladier. Penser à en mettre un autre à côté au cas où ! Au final, la pâte doit avoir un aspect filandreux.
  3. 3Faire chauffer une poêle ou allumer votre crêpière électrique. Graisser légèrement à l'aide d'un papier absorbant et verser une petite louche de pâte sur la plaque chaude. Quand la pâte commence à "buller" et qu'elle est prise autour, la retourner avec une spatule et faire cuire l'autre face. Généralement, je compte 2 minutes par cuisson "aller-retour". Continuer de même jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir

    Les déguster natures ou bien accompagnés de confiture ou de pâte à tartiner.