Colombo de riz aux lentilles et à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Colombo de riz aux lentilles et à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de riz basmati cru 1 boite de tomates pelées (425 ml) 150 g de lentilles cuites 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cube (kub or) Un petit verre d'eau Piment (pâte de piment ou Colombo)

Préparation Colombo de riz aux lentilles et à la tomate

  1. Pour finir
    Faire cuire le riz la moitié du temps indiqué sur le paquet (ou utiliser du riz à cuisson rapide, dans ce cas ne pas le pré-cuire) Peler et émincer l'oignon, ainsi que la gousse d'ail. Faire revenir dans l'huile puis ajouter les lentilles, les tomates, le cube, un peu d'eau et le piment. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une douzaine de minutes. Ajouter le riz précuit et égoutté. Laisser cuire 10 min de plus. Saler et poivrer. Servir chaud.