200 g de spaghettis
Une petite poignée de spaghettis noires à l'encre de seiche
Une courgette
Une carotte
2 bocaux d'asperges blanches cuites (600 g)
30 cl environs de crème liquide
Préparation Spaghettis à la crème d'asperges
1
Rincer les asperges pour qu'elles ne soient pas trop salées.
Dans un blender : mixer les asperges avec la crème fraiche.
2
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée bouillante.
Les égoutter.
Les beurrer. Saler.
Réserver.
3
Éplucher la courgette et la carotte.
Toujours avec le couteau économe, éplucher des rubans dans les légumes, en appuyant un peu plus que pour enlever la peau.
4
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les rubans de carottes pendant 5 minutes en surveillant. Il faut qu'ils soient croquants. Les sortir avec une écumoire et les plonger directement dans un récipient d'eau très froide pour qu'ils gardent leur couleur.
Faire pareil avec les courgettes, mais les cuire moins longtemps.
Verser un filet d'huile d'olive et saler les rubans.
Pour finir
Dresser l'assiette : un petit bol au centre avec la crème d'asperges, les spaghettis enroulés autour, les rubans dessus.