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Rôti de veau aux cardons à la cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Rôti de veau aux cardons à la cocotte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rôti de veau dans la noix de 1,5 kg (Suggestion « veau Vedella des Pyrénées»)
  • 6 échalotes
  • 1 bocal de cardons
  • Pommes de terre ( facultatif)
  • 1 verre de vin blanc sec + 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • thym en branche
  • sel , poivre

Préparation Rôti de veau aux cardons à la cocotte

  1. 1Faites chauffer le mélange beurre–huile, salez et poivrez le rôti de veau et mettez à dorer sur tous les côtés.
  2. 2Pelez les échalotes et émincez-les, ajoutez au rôti puis versez le vin blanc, le verre d’eau, la branche de thym.
  3. 3Laissez cuire 1 heure cocotte fermée (en fonte)
  4. 4Au bout de ce temps, ôtez le couvercle laissez réduire si nécessaire, retirez le thym.
  5. 5Joignez les cardons bien égouttés, rectifiez si nécessaire en sel et poivre.
  6. Pour finir

    Ajoutez la crème fraîche, laissez quelques minutes.